PSB Pondok Pesantren Yasin 2 Tahun Pelajaran 2022/2023 Dibuka

Program Penerimaan Santri Baru (PSB) Pondok Pesantren Yasin 2 (SMP Tahfidh Ma’had Yasin) Tahun Pelajaran 2022/2023 dibuka secara online mulai 6 Desember 2021 melalui laman psb.yasin.sch.id. Kepala SMP Tahfidh Ma’had Yasin, ustadz Muhamad Mas’ud SPd.I. M.Pd. mengatakan bahwa pada tahun pelajaran mendatang akan menerima tiga rombongan belajar (rombel) dengan rincian satu rombel putra dan dua rombel putri saat rapat persiapan PSB di ruang rapat Pondok Pesantren Yasin 2, Rabu 10 November 2021.

Dalam kesempatan yang sama, pengasuh Pondok Pesantren Yasin, KH M. Agus Nafi mengharapkan agar panitia PSB dapat mempersiapkan program ini dengan lebih awal dan lebih baik daripada tahun sebelumnya. Sehingga diperoleh kualitas peserta didik yang semakin baik, untuk mempertahankan prestasi-prestasi yang telah dicapai. Hal ini diharapkan mendukung upaya Yayasan untuk menjadikan SMP Tahfidh Ma’had Yasin sebagai salah satu SMP terbaik di Kudus.

Kepanitiaan PSB ini akan diketuai oleh Ibu Dewi Yanwari Madyaratri S.Pd. M.Pd. selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan. Dalam paparan awalnya, Ibu Dewi menyampaikan bahwa proses Pendaftaran akan dilaksanakan secara online. Adapun untuk Tes seleksi, bila kondisi memungkinkan, akan dilaksanakan secara offline dengan tetap mengikuti protokol kesehatan pencegahan penularan Covid-19. Selanjutnya, proses Pengumuman dan Daftar ulang dilaksanakan secara online.