Pondok Pesantren Yasin 2 Kudus Buka PSB Tahun Ajaran 2023/2024

Pondok Pesantren (Ponpes) Yasin 2 / SMP Tahfidh Ma’had Yasin Kudus membuka program Penerimaan Santri Baru (PSB) untuk Tahun Ajaran 2023/2024. Pendaftaran PSB ini dibuka mulai 1 Desember 2022 hingga 5 Januari 2023 secara online melalui laman psb.yasin.sch.id. Pengasuh Ponpes Yasin 2 Kudus, KH. M. Agus Nafi, M.Pd.I. menyampaikan bahwa pada Tahun Ajaran 2023/2024 ini Ponpes Yasin 2 akan menerima tiga rombongan belajar (rombel), yang terdiri atas satu rombel putra dan dua rombel putri.

Pada rapat persiapan PSB belum lama ini, KH M. Agus Nafi berpesan agar panitia PSB semakin meningkatkan kualitas pelayanan PSB. “Dengan semakin membaiknya proses PSB, diharapkan akan mendapatkan santri baru yang semakin berkualitas. Sehingga dapat mempertahankan prestasi-prestasi yang telah diraih, bahkan akan semakin meningkatkan capaian-capaian prestasi di masa mendatang,” tambah KH Agus.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala SMP Tahfidh Ma`had Yasin sekaligus membentuk kepanitiaan PSB, yang dikoordinir oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan. Usai rapat, panitia PSB langsung bekerja mempersiapkan hal-hal yang diperlukan dalam proses pendaftaran dan seleksi selanjutnya.