Empat Siswa Lolos Grand Final MAPSI Provinsi Jawa Tengah

Empat siswa SMP wakil kontingen Kabupaten Kudus berhasil lolos ke babak Grand Final Lomba MAPSI jenjang SMP tingkat provinsi Jawa Tengah tahun 2021. Hal tersebut diraih keempatnya setelah berhasil masuk dalam 6 besar babak penyisihan, Jum’at dan Sabtu 16 – 17 Oktober 2021.

Dari keempat siswa, tiga siswa merupakan peserta didik SMP Tahfidh Ma’had Yasin. Ketiganya adalah Ahmad Muzakka Lathif pada cabang Tilawah Putra, Vila Sofia pada cabang Tahfidh Putri, dan Danendra Darma Putra pada cabang Tartil Putra.

Selain tiga peserta didik dari SMP Tahfidh Ma’had Yasin tersebut, yang juga lolos ke babak grand final dari kontingen Kabupaten Kudus adalah Muhammad Nur Aufa. Siswa SMP 1 Kudus ini lolos pada cabang Kaligrafi Putra.

Babak penyisihan tingkat provinsi digelar secara daring (online). Kontingen MAPSI kabupaten Kudus berlaga secara online di SMP 1 Kudus.

Pada babak penyisihan tingkat provinsi ini terdapat 5 wakil peserta didik dari SMP Tahfidh Ma’had Yasin, setelah berhasil menjadi Terbaik 1 di tingkat Kabupaten Kudus pada cabang lomba masing-masing. Yaitu Ahmad Muzakka Lathif pada cabang Tilawah Putra, Ahmad Kholili Zuhri pada cabang Tahfidh Putra, dan Vila Sofia pada cabang Tahfidh Putri.

Kemudian pada cabang Tartil Putra diwakili Danendra Darma Putra, dan cabang Kaligrafi Putri diwakili Bilqis Nasywa Ray.

Kepala SMP Tahfidh Ma’had Yasin, ust. Muhamad Mas’ud S.Pd.I. M.Pd. berharap agar peserta didik SMP Tahfidh Ma’had Yasin mampu tampil optimal. “Meski baru pertama kali tampil di ajang provinsi, semoga para siswa dapat mengeluarkan kemampuan terbaiknya sehingga memperoleh hasil yang diharapkan,” kata ust. Mas’ud.